موقع ثانوية الغمري

موقع ثانوية الغمري

ثانوية أمير عبد القادر
 
الرئيسيةبوابة موقعاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
imane2010
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

مُساهمةموضوع: حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون   الخميس مارس 11, 2010 11:24 am

المقادير
250 غ دقيق الحمص
1ملعقة بيكن صودا
سمن للقلي
50 غ زبيب
50 غ كاجو
2 كوب سكر
2 كوب ماء
3ملعقة لون البرتقالي (الوان الطعام ) يخلط مع 1 ملعقة ماء

الطريقة
نخلط الماء والسكر ويرفع على النار الى ان يصل درجة الغليان ويذوب السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نضيف لون الطعام البرتقالي ويترك على النار الى ان يثقل (مثل الشيرة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ينقع الزبيب في الماء لمدة 5 دقائق بعدها يجفف بحيث يشخل ويوضع في فوطة لتمتص الماء المتبقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع بها دقيق الحمص ونضيف عليه البيكن صودا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الماء تدريجيا لتتشكل لدينا عجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسخن السمن في مقلاة استعدادا لقلي الخليط

ناخذ ملعقة كبيرة بها ثقوب( أو مالديكم المهم أن يكون به ثقوب لتتسرب منه العجينة)
ونبدء بصب العجينة من خلاله لكن على دفعات صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


راح تتشكل العجينة على شكل كور صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى الى ان نحصل على اللون الذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مباشرة توضع في الشيرة التي جهزنها سابقا وتنقع لدقيقة واحدة فقط ثم ترفع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الانتهاء من قلي كل الخليط نحمر الزبيب بنفس السمن فقط لثواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يرفع ويضاف على الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ الكاجو ونكسره الى قطع صغيرة ويضاف للخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن تقديمه بطريقتين
الاولى يقدم في طبق كما في الصورة و يصب القليل من الشيرة عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او
مسح يدك بقليل من الزيت وتشكيل كور صغيرة بحجم الجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 100
تاريخ الميلاد : 13/09/1993
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
العمر : 24

بطاقة الشخصية
من الفائز: 10

مُساهمةموضوع: رد: حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون   الإثنين نوفمبر 29, 2010 10:35 am

شكرا لك على هذه الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير ثانوية الغمري
مدير موقع
مدير موقع
avatar

ذكر عدد المساهمات : 235
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 28/08/1993
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 24
الموقع : موقع ليالي البهجة

بطاقة الشخصية
من الفائز: 10

مُساهمةموضوع: رد: حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون   الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 9:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مرســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amir-aek.alafdal.net
 
حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ثانوية الغمري :: منتدى أسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: