موقع ثانوية الغمري
حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون 985o
موقع ثانوية الغمري
حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون 985o
موقع ثانوية الغمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع ثانوية الغمري

ثانوية أمير عبد القادر
 
الرئيسيةبوابة موقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imane2010
عضو جديد
عضو جديد
imane2010


عدد المساهمات : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون Empty
مُساهمةموضوع: حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون   حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون I_icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 11:24 am

المقادير
250 غ دقيق الحمص
1ملعقة بيكن صودا
سمن للقلي
50 غ زبيب
50 غ كاجو
2 كوب سكر
2 كوب ماء
3ملعقة لون البرتقالي (الوان الطعام ) يخلط مع 1 ملعقة ماء

الطريقة
نخلط الماء والسكر ويرفع على النار الى ان يصل درجة الغليان ويذوب السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نضيف لون الطعام البرتقالي ويترك على النار الى ان يثقل (مثل الشيرة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ينقع الزبيب في الماء لمدة 5 دقائق بعدها يجفف بحيث يشخل ويوضع في فوطة لتمتص الماء المتبقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع بها دقيق الحمص ونضيف عليه البيكن صودا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الماء تدريجيا لتتشكل لدينا عجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسخن السمن في مقلاة استعدادا لقلي الخليط

ناخذ ملعقة كبيرة بها ثقوب( أو مالديكم المهم أن يكون به ثقوب لتتسرب منه العجينة)
ونبدء بصب العجينة من خلاله لكن على دفعات صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


راح تتشكل العجينة على شكل كور صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى الى ان نحصل على اللون الذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مباشرة توضع في الشيرة التي جهزنها سابقا وتنقع لدقيقة واحدة فقط ثم ترفع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الانتهاء من قلي كل الخليط نحمر الزبيب بنفس السمن فقط لثواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يرفع ويضاف على الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ الكاجو ونكسره الى قطع صغيرة ويضاف للخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن تقديمه بطريقتين
الاولى يقدم في طبق كما في الصورة و يصب القليل من الشيرة عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او
مسح يدك بقليل من الزيت وتشكيل كور صغيرة بحجم الجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fifi
عضو جديد
عضو جديد
fifi


انثى عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 100
تاريخ الميلاد : 13/09/1993
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
العمر : 30

بطاقة الشخصية
من الفائز: 10

حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون   حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 10:35 am

شكرا لك على هذه الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير ثانوية الغمري
مدير موقع
مدير موقع
مدير ثانوية الغمري


ذكر عدد المساهمات : 235
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 28/08/1993
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 30
الموقع : موقع ليالي البهجة

بطاقة الشخصية
من الفائز: 10

حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون   حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 9:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مرســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amir-aek.alafdal.net
 
حلوى هندية وان لله وان اليه راجعون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الشوكولاتة و الفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع ثانوية الغمري :: منتدى أسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: